생활정보통

남대문 가메골 왕만두 본문

뉴스

남대문 가메골 왕만두

정보뉴스 2019. 10. 22. 20:10

 

남대문 가메골 손왕만두 가격과 맛의 비밀은?


남대문 왕만두 맛집이 등장했습니다


22일 저녁 방송된 MBC 교양프로그램 '생방송 오늘 저녁'의 '대박의 탄생' 코너에서는 서울시 중구 남대문시장에 위치한 남대문 왕만두 맛집이 소개됐습니다. 



이 곳은 만두를 먹으러 온 손님들로 줄을 서서 기다리는 손님이 가득 이뤘는데요. 손님들은 "여기가 남대문 시장의 필수 코스"라며 기대하는 모습을 보였습니다




해당 맛집은 하루에 8000개에서 1만개의 만두를 만들어냈는데요.. 자극적이지 않으면서도 재료 본연의 맛이 살아있는 왕만두는 손님들의 만족도를 높였습니다 



특히 일반 찐만두보다 다섯 배 더 큰 크기도 손님들을 모으는 데 한몫 했는데요 한 손님은 "왕만두 두 개만 먹어도 배가 부르다"고 칭찬했습니다. 


쫄깃쫄깃한 만두피의 비밀은 반죽에 있었습니다. 먼저 사장님은 이스트 강력분 소금 밀가루를 넣었으며.. 그는 "날씨가 쌀쌀하면 이스트, 베이킹파우더를 조금 더 넣는다"며 "외부 온도가 낮으면 발효 속도가 달라져서 우리가 원하는 시간에 발효가 안된다고 하며... 발효 속도를 맞추기 위해 양을 조절한다"고 설명했습니다



반죽을 섞은 뒤 40분 정도 기다리며 1차 숙성을 거친 사장은 왕만두의 황금 비율에 대해 설명했습니다.  사장님은 "소가 많이 들어가기 때문에 만두피가 얇아진다"며 "만두피 30g, 만두소 50g의 비율을 유지한다"고 밝혔습니다



한편 남대문 왕만두집은 서울특별시 중구 남대문시장4길 42에 위치해있으며 상호명은 ‘가메골손왕만두’입니다 가격은 왕만두 5개에 4000원, 갈비만두 10개에 5000원, 새우만두 8개에 6000원 입니다.